As festas Juninas vão começar e então resolvi postar uma receita muitoooo fácil para esta época do ano. O pé de moça é uma versão mais macia e saborosa do pé de moleque. É uma receita rápida e rende umas 20 porções.
Ingredientes
·
250g de
amendoim salgado (torrado e sem pele)
·
2 xícaras
de açúcar (300g)· 1 lata de leite condensado
· 1 colher de manteiga
·
1 colher
de chocolate em pó
Modo de Preparo
Misture em uma panela: açúcar, manteiga e o chocolate. Mexa bem até que forme um caramelo. Continue mexendo e agregue o
leite condensado. Misture até formar um caldo grosso uniforme. Adicione o amendoim. Mexa até desgrudar do fundo da panela, como se fosse um brigadeiro.
Desligue o fogo e despeje em um tabuleiro untado. Quando
estiver frio (Aproximadamente 30 minutos em geladeira), corte em quadradinhos. Se desejar, passe no açúcar refinado para decorar.
Dica da Cozinheira: muito cuidado na hora de derreter o açúcar para ele não queimar. Quando ele formar o caramelo adicione rapidamente o leite condensado, do contrário, o caramelo endurece e queima, e fica muito difícil agregar o leite condensando e o amendoim e formar um doce uniforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário