quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Omelete de Queijo e Tomate

Faz tempo que não apareço por aqui... Mas, vou aproveitar um tempinho em casa para voltar a escrever receitas!

Ontem, fiz um omelete de jantar e concluí que mesmo algo que parece super simples, pode gerar dúvidas como: quantos ovos usar, como cozinhar, que temperos usar... Enfim, como estou aqui para falar de receitas simples, o omelete não pode faltar!

Ingredientes (para 2 pessoas)

- 3 ovos inteiros
- 2 fatias de queijo mussarela
- 1 tomate picado em cubinhos
- 1 colher de chá de óregano
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo

Em uma bacia coloque todos os ingredientes. Com um garfo bata todos os ingredientes misturados, até ficar bem homogêneo.
Aqueça por uns 5 minutos uma frigideira e coloque o omelete. Tampe e deixe uns 3 minutos. Pegue um prato do tamanho da frigideira para poder virar o omelete. Faça este processo com calma, pois é aí que o Omelete pode virar ovo mexido. Coloque novamente o omelete na frigideira para assar o outro lado. Deixe mais 4 minutos. Esta pronto para servir!

Dica da Nutri: trocas para tornar a receita menos calórica:
- troque o queijo mussarela pelo queijo minas
- retire as gemas dos ovos e use 6 claras para fazer o omelete.

4 comentários:

  1. Acho que deve-se conservar sempre as gemas.Elas são excelentes pra saúde,uma gemadapor esxenplo fortalece ospulmões em caso de gripes,tuberculose...isto dito por médico.
    Descobriu-se recentemente que ela Não faz o colesterol aumentar,pesquise e verá.
    Bom dia,seu blog é muito legal.

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  2. Adorei esta receita,me ajudou muito!!!
    Eu curto voces muito bom!!!

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  3. Como se faz para 3 pessoas,precisa de quantos ovos,aumenta a quantidade de porçoes!!!

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