sexta-feira, 6 de abril de 2012

Macarrão com Molho de Salsicha


Esta receita é para aqueles dias que você não tem idéia do que fazer para o jantar e está com pressa... Fácil e delicioso!!!! Rende 4 porções.

Ingredientes

Macarrão
- 250g  (1/2 pacote) de macarrão parafuso, penne ou espaguete
- 2 litros de água fervente
- 1 colher de sobremesa de óleo de soja
- sal a gosto

Molho
- 1 embalagem de molho de tomate
- 1 xícara de água em temperatura ambiente
- 6 salsichas cortadas em rodelas
- 15 gotas de molho de pimenta
- 1 colher de sopa de salsinha desidratada
- 3 fatias de mussarela
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

Macarrão
Coloque 2 litros de água com sal a gosto e óleo para ferver em uma panela grande. Deve sobrar uns 2 dedos entre a água e o final da panel, pois quando adicionar o macarrão se não tiver este espaço, pode transbordar a água. Quando levantar fervura, adicione o macarrão.

Mexa a cada 3 minutos. Normalmente, em 9 -10 minutos esta pronto. Prove e veja se não está com gosto de farinha e se está macio. Ele não deve estar muito cozido, pois ele desmancha se cozinhar demais. Assim que desligar o fogo coloque em um escorredor e passe um pouco pela água corrente fria (ajuda a não grudar o macarrão).  Deixe separado.

Molho
Coloque em uma panela média o molho de tomate, a água (para deixar o molho mais fino), as salsichas, o molho de pimenta e a salsinha. Deixe em fogo baixo e mexa por uns 8 minutos. A salsicha vai cozinhar no molho.

Misture o molho no macarrão, coloque em um pirex e adicione a mussarela e o parmesão por cima. Coloque 10 minutos em fogo baixo e esta pronto para servir.


Dica da Cozinheira: Não deixe o macarrão dentro da água quente após ele estar pronto!!! Às vezes é comum deixar o macarrão na água enquanto se prepara o resto do prato. Se isso acontecer, o macarrão vai virar uma pasta pois vai cozinhar até "derreter".

Dica da Nutri 1: use salsicha de frango ou de peito de peru que tem menos gordura.

Dica da Nutri 2: no lugar do parmesão use ricota ou cottage temperados com uma colher de sobremesa de azeite.

Dica da Nutri 3: use mussarela light que tem menis gordura que a normal.


3 comentários:

  1. Olá, Bruna.

    Passando para agradecer pela receita que é muito prática, explicativa e uma mão na roda para que, como eu, não tenho lá grandes habilidades para fazer comida (apenas lanches rs).

    Beijos!

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  2. Gostei muito, vou testar. Muito obrigada!

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