Sabe aquele arroz integral que você tem na geladeira sobrando, e não sabe como deixa-lo mais saboroso??? Muito simples!!!! Na foto acima, ele está servido com um frango no molho shoyu com legumes.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz integral
- 3 xícaras de água em temperatura ambiente
-
1/2 cebola picada (se preferir pode usar tempero pronto comprado no
mercado)
- 1 colher de chá de alho picado (eu compro alho picado já na
embalagem... dura mais e é muito mais fácil de usar. O pote de 100g, custa uns
2-3 reais.)
- 1/2 embalagem de molho de tomate
- 3 colheres de parmesão ralado
- óregano a gosto
- fatias de mussarela para decorar
Modo de Preparo
Use uma panela média, pois devido à quantidade de água ser maior que a do arroz
branco, corre o risco de transbordar no fogão na hora que a água ferver se a
panela for pequena.
Inicie dourando a cebola e o alho no azeite. Pode
usar o fogo alto, mas fique atento e não deixe queimar (Para isso, não pare de
mexer.). Adicione todo o arroz. Refogue o arroz, até ele ficar um pouco
mais claro (é possível perceber esta mudança de cor. Reza a lenda que refogar o
arroz é o que não deixará que ele grude e se torne o famoso "arroz em bloco".
Comigo sempre deu certo!!). Adicione as três xícaras de água (em temperatura
ambiente) e o sal. Deixe a panela destampada até a água começar a ferver. Assim
que a água ferver, baixe completamente o fogo e tampe a panela, deixando apenas
uma frestinha para possibilitar a saída do vapor.
Deixe cozinhar por
aproximadamente 35 minutos (o arroz integral demora mais que o dobro do tempo do
arroz branco para ficar pronto). Assim que a água secar (vale a pena mexer com
uma colher para ver se o fundo da panela também esta seco), desligue o fogo e adicione aos poucos molho de tomate. Mexa na panela mesmo, com fogo médio. Adicionar o queijo parmesão e misturar bem.
Se gostar de óregano, adicione também e mexa para deixar bem uniforme a distribuição dele no arroz. Use o queijo mussarela para decorar conforme a preferir (no prato ou na panela). Se quiser, é possível colocar fatias de tomate por cima para decorar. Esta pronto para servir.
BRUNINHA!PARABÉNS! ESTOU CURTINDO MTO SUAS RECEITAS!! CONTINUE!!!! DELÍCIA!
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