domingo, 20 de maio de 2012

PÉ DE MOÇA


As festas Juninas vão começar e então resolvi postar uma receita muitoooo fácil para esta época do ano. O pé de moça é uma versão mais macia e saborosa do pé de moleque. É uma receita rápida e rende umas 20 porções.

Ingredientes

·       250g de amendoim salgado (torrado e sem pele)
·       2 xícaras de açúcar (300g)
·       1 lata de leite condensado
·       1 colher de manteiga
·       1 colher de chocolate em pó

Modo de Preparo

Misture em uma panela: açúcar, manteiga e o chocolate. Mexa bem até que forme um caramelo. Continue mexendo e agregue o leite condensado. Misture até formar um caldo grosso uniforme. Adicione o amendoim. Mexa até desgrudar do fundo da panela, como se fosse um brigadeiro.
Desligue o fogo e despeje em um tabuleiro untado. Quando estiver frio (Aproximadamente 30 minutos em geladeira), corte em quadradinhos. Se desejar, passe no açúcar refinado para decorar.

Dica da Cozinheira: muito cuidado na hora de derreter o açúcar para ele não queimar. Quando ele formar o caramelo adicione rapidamente o leite condensado, do contrário, o caramelo endurece e queima, e fica muito difícil agregar o leite condensando e o amendoim e formar um doce uniforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário