quarta-feira, 23 de maio de 2012

ESFIHA DE CARNE

Sempre achei que receita de esfiha era só pra quem sabia cozinhar muito!!! Mas, brincando de virar cozinheira, descobri que fazer esfiha é fácil demais!!!! Espero que gostem!!! A receita rende umas 25 unidades do tamanho das da foto!!!

Ingredientes

Recheio

• ½ kg de carne moída crua
• 2 tomates picados sem semente
• 1 limão
• ½ xícara de óleo
• ½ xícara de salsinha e cebolinha
• molho de pimenta a gosto
• orégano a gosto
• sal a gosto

Massa

60 gramas de fermento de pão
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1 colher de sopa rasa de sal
• 2 colheres de sopa de margarina
• 1 copo (de requeijão) de leite morno
• ½ xícara de óleo
• ½ kg de farinha de trigo
• 1 ovo inteiro

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e deixe escorrer por aprox. 30 minutos. Depois esperam com as mãos na hora de colocar o recheio na massa.

Coloque todos os ingredientes da massa na ordem acima e misture bem formando uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 15 minutos.

Separe toda a massa em pequenas bolinhas iguais (aproximadamente 25 unidades). Pegue uma bolinha de massa e estique com auxílio de um rolo (pode ser um copo também), coloque o recheio no meio e modele as esfihas do formato que preferir. Unte as formas com um pouco de óleo e coloque as esfihas.

Após confeccionar todas, pincele com gema de ovo. Deixe crescer mais um pouco e coloque no forno pré-aquecido à 180° C. Tempo de forno: aproximadamente 25 minutos.

Dica da Cozinheira: o fermento biológico de tablete (fermento para pão) pode ser substituído por este fermento biológico seco instantâneo : http://www.fleischmann.com.br/culinaria/default.asp?page=http://www.fleischmann.com.br/culinaria/produtos/produto_interna.asp?id=164
Dica da Nutri 1: para tornar a esfiha mais saudável, use 250g de farinha integral e 250g de farinha de trigo normal.

Dica da Nutri 2: para um recheio mais saudável, use ricota (ou queijo branco) temperada com salsinha e azeite, misturada com alguma verdura de sua preferência (espinafre, por exemplo).

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