Ingredientes
Recheio
• ½ kg
de carne moída crua
• 2
tomates picados sem semente• 1 limão
• ½ xícara de óleo
• ½ xícara de salsinha e cebolinha
• molho de pimenta a gosto
• orégano a gosto
• sal a gosto
Massa
• 60 gramas de fermento de pão
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1 colher de sopa rasa de sal
• 2 colheres de sopa de margarina
• 1 copo (de requeijão) de leite morno
• ½ xícara de óleo
• ½ kg de farinha de trigo
• 1 ovo inteiro
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e deixe escorrer por aprox. 30 minutos. Depois esperam com as mãos na hora de colocar o recheio na massa.
Coloque todos os ingredientes da massa na ordem acima
e misture bem formando uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 15
minutos.
Separe toda a massa em pequenas bolinhas
iguais (aproximadamente 25 unidades). Pegue uma bolinha de massa e estique com auxílio de um rolo (pode ser um copo também), coloque o recheio no meio e modele as esfihas do formato que preferir. Unte as
formas com um pouco de óleo e coloque as esfihas.
Após confeccionar todas, pincele com gema de ovo. Deixe crescer mais um
pouco e coloque no forno pré-aquecido à 180° C. Tempo de forno: aproximadamente 25 minutos.
Dica da Cozinheira: o fermento biológico de tablete (fermento para pão) pode ser
substituído por este fermento biológico seco instantâneo :
http://www.fleischmann.com.br/culinaria/default.asp?page=http://www.fleischmann.com.br/culinaria/produtos/produto_interna.asp?id=164
Dica da Nutri 1: para tornar a esfiha mais saudável, use 250g de farinha integral e 250g de farinha de trigo normal.
Dica da Nutri 2: para um recheio mais saudável, use ricota (ou queijo branco) temperada com salsinha e azeite, misturada com alguma verdura de sua preferência (espinafre, por exemplo).
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