terça-feira, 13 de março de 2012

Arroz Integral com Cenoura e Linhaça

Seguindo a sequência das receitas saudáveis, pensei em uma para acompanhar o Parmegiana de Forno. Por ser arroz integral, oferece mais fibras e a Linhaça, oferece fibras e ômega 3. Assim, durante a semana é possível seguir uma dieta mais saudável, para poder experimentar as receitas mais calóricas nos finais de semana!!!

Rende 6 porções bem servidas e demora aproximadamente 45 minutos pra ficar pronto.

Ingredientes:
- 1 xícara de arroz integral
- 3 xícaras de água em temperatura ambiente
- 1/2 cebola picada (se preferir pode usar tempero pronto comprado no mercado)
- 1 colher de chá de alho picado (eu compro alho picado já na embalagem... dura mais e é muito mais fácil de usar. O pote de 100g, custa uns 2-3 reais.)
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de linhaça
- sal a gosto

Modo de Preparo:

Use uma panela média, pois devido à quantidade de água ser maior que a do arroz branco, ,corre o risco de transbordar no fogão na hora que a água ferver se a panela for pequena.

Inicie dourando a cebola e o alho no azeite. Pode usar o fogo alto, mas fique atento e não deixe queimar (Para isso, não pare de mexer.). Adicione toda a cenoura ralada e mexa com a cebola e o alho por um minuto. Adicione todo o arroz. Refogue o arroz, até ele ficar um pouco mais claro (é possível perceber esta mudança de cor. Reza a lenda que refogar o arroz é o que não deixará que ele grude e se torne o famoso "arroz em bloco". Comigo sempre deu certo!!). Adicione as três xícaras de água (em temperatura ambiente) e o sal. Deixe a panela destampada até a água começar a ferver. Assim que a água ferver, baixe completamente o fogo e tampe a panela, deixando apenas uma frestinha para possibilitar a saída do vapor.

Deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos (o arroz integral demora mais que o dobro do tempo do arroz branco para ficar pronto). Assim que a água secar (vale a pena mexer com uma colher para ver se o fundo da panela também esta seco), desligue o fogo, adicione a linhaça e misture no arroz até esta ficar distribuída de forma uniforme.

Sirva com grelhados e saladas.

2 comentários:

  1. Adorei a dica...quanto a linhaça pode ser aquela que a gente acha no supermercado, tipo linhaça dourada da Jasmine? Beijos, Fe

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  2. Queria saber se pode cozinhar a linhaça ou so no final mesmo ?

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