quarta-feira, 21 de março de 2012

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

A única vez que eu havia feito um bolo de cenoura, ele tinha ficado parecendo uma sola... Ficou terrível!! O trauma estava em mim e tinha medo de tentar fazer um bolo de cenoura novamente... Mas, agora que resolvi encarar os desafios para postar aqui, decidi que tentaria novamente!!| Peguei 3 receitas que haviam me passado, fiz uma mescla das 3 e consegui um bolo de cenoura macio e leve como nunca tinha comido antes!!! Espero que funcione com vcs!! Segue a receita!!!

Ingredientes

Bolo
- 2 cenoura grandes picadas
- 1 1/4 de xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite integral ou desnatado (use o que tiver em casa)
- 1 colher de manteiga
- 4 colheres de sopa cheias de achocolatado em pó

Modo de Preparo

Bolo
Coloque a cenoura, o óleo e os ovos e bata por 3 minutos no liquidificador. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Coloque esta massa em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos. Misture com um fuê (sabe aquele utensílio de cozinha que vemos as pessoas usando ora bater massas nas mãos, qdo não usam batedeiras? É esse... qualquer dúvida, joguem no google em imagens e vcs verão a carinha dele!). Após acrescentar toda a farinha e a massa estar homogênea, acrescente o fermento e misture novamente a massa. Coloque em uma assadeira untada em forno pré aquecido (por 15 minutos em fogo baixo), por 35-40 minutos. Coloque um garfo no meio do bolo, se ele sair seco, o bolo está pronto!!!

Cobertura
Coloque todos os itens em uma panela e mexa muito. Aproximadamente uns 10 minutos, até este caldo engrossar e começar a desgrudar no fundo da panela. Coloque ainda quente em cima do bolo. Se gostar de calda no meio do bolo, faça furos no bolo com o garfo e despeje a calda em seguida.


Dica da Cozinheira 1: teste o fermento antes de usa-lo. Como? Coloque uma colher pequena de fermento em água. Ele tem que borbulhar. Se isso não acontecer, ele não tem mais eficácia. Use um novo.

Dica da Cozinheira 2: após desligar o forno, quando o bolo estiver pronto, deixe o bolo dentro do forno com a porta aberta por uns 5 minutos. Fica mais gostoso. Bolo não gosta de "choque térmico".

Dica da Nutri: evite comer este bolo mais de 1 vez por mês. Ele é altamente calórico e cheio de gorduras!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário