sábado, 17 de março de 2012

Canapé de atum com tomate cereja

Esta receita é bem prática e bem fácil de fazer... Costuma fazer muito sucesso, pois como é feita com cream cheese tem uma consistência bem diferente da receita feita com maionese. Além disso, o tomate dá um super charme... Se quiser usar só o patê de atum também pode!!!
Ingredientes

- 8 fatias de pão de forma
- 1 lata de atum ralado sem o óleo (escorrer em uma peneira de cozinha)
- 1 pote de cream cheese
- 1 colher de azeite
- 1 colher de salsa desidratada
- tomate cereja para decorar

Modo de Preparo

            Torrar os pães e cortar as fatias  em 4 quadrados. Separe. Cortar os tomates cereja ao meio. Separe.
            Misturar em um refratário o atum sem o óleo de conserva, o cream cheese, o azeite e a salsa. Passar o patê nas torradinhas e decorar com metade de tomate cereja em cima de cada. Esta pronto para servir!

Dica da cozinheira: se quiser facilitar ainda mais a receita, compre torrada de canapé (eu uso a da Bauducco)

Dica da Nutri: Para tornar a receita mais saudável faça as seguintes trocas:
- pão de forma branco pelo pão de forma integral, ou pelo pão francês integral fatiado
- cream cheese normal pelo cream cheese light (o mesmo pode ser feito com o requeijão)
- usar o azeite extra virgem que oferece qualidade nutricionais muito interessantes!!!

Dica da Nutri 2: Vale lembrar que o atum é uma ótima fonte de Ômega 3, uma gordura insaturada muito boa que protege o coração!!






2 comentários:

  1. Aproveitando para fazer propaganda das torradas, né Sra. Volavicius ! rs...

    ResponderExcluir
  2. Nil, o pior é que eu uso mesmo a da bauducco e acho deliciosa! Mas, fazer uma propaganda de brinde nao é nada mal tb ;-)

    ResponderExcluir