Ingredientes
Recheio
• 300
gramas de presunto
• 300
gramas de mussarela
• 1
cebola média picada
• 2
tomates picados sem pele e sem semente
•
½ xícara de chá de azeitonas verdes
picadas
• 1/2 ícara de chá de salsinha e cebolinha
• 1
colher de sopa de azeite
• Sal
a gosto
Massa
• 5
xícaras de chá de farinha de trigo
• 4
tabletes de fermento de pão (60 gramas)
• 1
xícara de chá de leite morno
• 1
colher de sopa de açúcar refinado
• ½
copo (de requeijão) de óleo
• 2
ovos
• 1
colher de café de sal
•
manteiga para untar a assadeira
Modo de preparo
Recheio
Faça
uma salada com os tomates, cebola picada, azeitonas, salsinha, cebolinha,
azeite e sal. Deixe esta salada escorrendo numa peneira. É muito importante deixar escorrendo na peneira, para não ficar um recheio muito úmido na hora de assar.
Massa
Coloque
dentro de uma vasilha o fermento de pão, o açúcar refinado peneirado, o leite
morno e 1 xícara de farinha de trigo. Reserve por aproximadamente 15 minutos
até crescer.
Misture o restante da farinha de trigo, 1 ovo inteiro, o óleo e o
sal. Amasse bem e sove a massa com as mãos. Divida a massa em 4 partes iguais e
o recheio também. Estique cada parte com um rolo, deixe a massa bem fina e coloque o recheio na
sequência: fatias de presunto, de mussarela e a salada. Enrole a massa como um
rocambole. Unte as assadeiras grandes e coloque dois rocamboles em cada uma.
Pegue
um pote e coloque uma gema com um pouco de óleo e misture bem. Pincele os
rocamboles com esta mistura e leve ao forno a 180ºC (pré aquecido por 10 minutos) por 50 minutos ou até
dourar.
Dica da Cozinheira: o fermento biológico de tablete pode ser substituído por este fermento biológico seco instantâneo : http://www.fleischmann.com.br/culinaria/default.asp?page=http://www.fleischmann.com.br/culinaria/produtos/produto_interna.asp?id=164
A quantidade da receita acima, seria equivalente a um sachet deste do link.
Dica da Nutri: para tornar a receita menos calórica, troque o queijo mussarela por ricota temperada com azeite e salsinha. E troque o presunto por peito de peru.A quantidade da receita acima, seria equivalente a um sachet deste do link.
Simplesmente MARAVILHOSO!
ResponderExcluirParabéns Bruninha!!!
Bjss,
Paula Graziela
FIZ ESTA RECEITA E CHAMEI MEUS PARENTES PARA JANTAR E TODOS AMARAM, TROQUEI AS AZEITONAS VERDES POR AZEITONAS PRETAS FICOU UM SHOWWWWW!!!!!!
ResponderExcluirTHAIS VIVIANI