segunda-feira, 19 de março de 2012

Torta de Proteína de Soja Texturizada com Legumes

Uma receita vegetariana atendendo à pedidos!!! Já fiz e posso afirma que é deliciosa!!!

Ingredientes

Massa:

·       8 colheres de sopa de proteína de soja texturizada - PTS (parece uma carne moída)
·       4 colheres de sopa de farinha de trigo
·       2 xícaras de chá de leite desnatado
·       6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
·       1 xícara de chá de óleo ou azeite
·       6 ovos
·       Sal e pimenta a gosto

 Recheio:

·       1 e 1/2 xícaras de proteína de soja texturizada - PTS
·       1 unidade de cebola picada
·       2 unidades de pimentão picado
·      3 unidades de tomate picado
·       2 colheres de sopa de salsa desidratada

 Modo de Preparo:

 Recheio

Coloque em uma panela a PTS e 5 xícaras de água e leve ao fogo por 3 minutos até levantar fervura. Escorra em uma peneira e lave em água fria (esprema bastante para retirar o excesso de água)
Despeje a PTS já sem água em uma panela com os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por mais 5 minutos (aproximadamente). Reserve.

Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.  Unte um refratário com óleo e despeje metade da massa. Coloque o recheio deixando aproximadamente 3 colheres de sopa na panela. Coloque a outra metade da massa. Espalhe por cima da massa o restante do recheio e leve para assar em forno pré-aquecido (por uns 15 minutos) por aproximadamente 35 minutos (existe muita variação entre fornos).  Retire do forno quando, ao enfiar um palito este sair seco.

Dica da Nutri: A soja faz muito bem para saúde, especialmente para mulheres em menopausa.

Um comentário: