quinta-feira, 8 de março de 2012

Torta de frango!

TORTA DE FRANGO COM REQUEIJÃO - SIMPLESMENTE DELICIOSA!!!

Esta receita foi uma aluna minha do ano passado que nos ensinou e é simplesmente divina!!! Muito simples de fazer, pois o único trabalho de verdade é desfiar o frango.

Dica da nutri: a torta é um pouco calórica, por isso sugiro trocar o requeijão cremoso normal pelo light, assim como o caldo de galinha. E na hora de consumir, consuma com uma saladinha verde :-)

 
Ingredientes: Recheio
1 kg de peito de frango comosso
• 1tablete de caldo knoor de galinha
• 1 limãopequeno
• 4 dentesde alho picado
• 1 cebolagrande picada
• 3tomates maduros sem pele e sem semente
• 2colheres de  sopa de óleo
• 1 xícarade chá de salsinha e cebolinha
200 gramas de requeijãocremoso
• Molho depimenta a gosto
• Sal agosto
Ingredientes: Massa
• 3xícaras de chá de farinha de trigo
• 1 colherde sopa de fermento em pó
• 2 ovosinteiros (um vai na massa e outro é utilizado para pincelar por cima da massa para dourar no forno)
• ½ xícarade chá de óleo
• ½ xícarade chá de leite
• 1 colherde café de sal

Modo de Preparo

Recheio:

Tempere todo o peito de frango comlimão, um pouco de alho e sal. Coloque para cozinhar com água cobrindo o frango por completo e dissolvao caldo de frango nesta água. Cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos. Tire o frango da panela e deixe esfriar por uns 15 minutos. Desfie como preferir (eu desfio pedaços grandes com o garfo e em seguida desfio pedaços menores com as mãos).
Em uma panela refogue a cebola e o tomate no óleo, deixando o tomate soltar um pouco de caldo. Em seguida coloque  o frango  desfiado, a  salsinha e  a cebolinha. Mexa bem eacrescente 3 conchas grandes de caldo de frango. Coloque o molho de pimenta ecomplete com sal se necessário. Deixe refogar até secar o caldo e deixeesfriar. Acrescente o requeijão e misture bem. Se desejar também pode misturar milho, ervilha ou azeitonas no recheio.

Massa:

Peneire os ingredientes secos, coloque em uma tigela grande e façaum buraco no meio. Junte o leite, o óleo, 1 ovo inteiro e o sal. Misture amassa sem trabalhá-la muito. Polvilhe a bancada com farinha de trigo e divida amassa em duas partes iguais. Amasse uma das partes ccom as mãos e abra a massa com o auxílio de um rolo (para facilitar, coloque mais farinha por cima da massa também - assim não gruda no rolo).Unte a assadeira (de preferência com fundo removível) com um pouco de manteiga e farinha de trigo. Coloque a parteque foi aberta na assadeira (não esquecendo de cobrir as laterais) e faça pequenos furos com auxílio de um garfo eretire o excesso de massa caso necessário. Acrescente sobre a massa o recheioque deve estar frio. Faça o mesmo procedimento com a outra parte da massa ecoloque sobre o recheio. Se sobrar massa faça enfeites para colocar sobre atorta. Pegue um pote e coloque uma gema com um pouco de óleo e misture bem.Pincele a torta com esta mistura e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos ou atédourar.



Um comentário:

  1. Com a fome que eu estou aqui na aula, está uma tortura visitar seu blog... rs
    Adorei a receitinha...

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