Ingredientes
·
200 g de farinha de trigo (aprox. 11/2 xícara de chá)
·
200 g de açúcar branco(1 xícara de chá)
·
150 g de açúcar mascavo (1 xícara de chá)
·
10
bananas nanicas médias maduras, descascadas e cortadas ao meio no sentido do
comprimento
·
150 g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de
chá)
·
3 ovos
levemente batidos
Modo de Preparo
1°- Numa
tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o açúcar mascavo e misture.
Reserve 1 xícara (chá) desta mistura.
2°- Unte um refratário médio com manteiga o fundo e as laterais. Polvilhe a
mistura de açúcar e farinha (feita acima, de acordo com o 1º passo).
3° -
Coloque metade das bananas, 150
g de chocolate meio amargo picado, o restante das
bananas (mantendo a mesma direção e sentido das anteriores), polvilhe 1
xícara (chá) da mistura de açúcar e farinha (reservada no 1º passo) e despeje
com uma colher 3 ovos levemente batidos tomando cuidado para cobrir toda a
torta.
4° - Leve
ao forno médio pré-aquecido a 180°C
por 40 a
50 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida. Pode ser
servido acompanhado de sorvete.
DICA: para untar a forma eu uso as MÃOS!!! É só lavar bem as mãos e não tem problema nenhum!!! Acho bem mais fácil do que usar guardanapo, que sempre resulta em pedacinhos de papel na forma... Depois é só lavar a mão com um pouco de detergente que a margarina sai na hora...
Nenhum comentário:
Postar um comentário