segunda-feira, 19 de março de 2012

Estrogonofe de frango com requeijão!!

Mais uma receita atendendo a pedidos!!! Muitas pessoas acreditam que o Estrogonofe é um prato complexo... Eu achava isso, porém, descobri que é muito fácil de fazer!!! Mas, a minha receita é pra quem gosta do caldo do estrogonofe mais grosso, que é a consistência que o requeijão cria. Espero que gostem!!!

Ingredientes

- 600g de peito de frango cortado em cubos
- 1 embalagem de molho de tomate
- 1 copo de requeijão
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sobremesa de alho picado
- 1 colher de sobremesa de óleo
- sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo

Refogue o alho e a cebola no óleo, até a cebola ficar bem dourada. Acrescente o frango e refogue bastante. Inicialmente o frango irá soltar bastante líquido, e só estará pronto quando este líquido secar e ele ficar bem dourado.
Acrescente o molho de tomate e o requeijão. Mexa bastante até o caldo ficar homogêneo. Deixe no fogo por mais uns 5 minutos e está pronto para servir!!!
Dica da Cozinheira 1: pra quem prefere caldo mais ralos, troque o requeijão por creme de leite.
Dica da Cozinheira 2: o frango pode ser substituído por carne vermelha (prefira filé mignon ou alcatra).
Dica da Nutri 1: use o requeijão light para tornar a receita mais saudável e com menos gordura.
Dica da Nutri 2: no lugar de ser vir com batata palha, sirva com batata assada, que também é crocante e oferece menos gordura.

Dica da Nutri 3: também pode ser servido com arroz integral e salada de alface americana (que é crocante) com tomate cereja.

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