quinta-feira, 29 de março de 2012

Mousse de Maracujá

O mais fácil, leve e saboroso mousse de maracujá!!! Tão simples, que pode ser feito com crianças!!!


Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de iogurte natural
- 1 xícara de chá (240ml) de suco de maracujá concentrado (tipo Maguary®)
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- Sementes de Maracujá (de 2 unidades aproximadamente)

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador o leite condensado, o iogurte natural, o suco de maracujá. Reserve antes de bater. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem (normalmente é só diluir em água quente). Adicione a gelatina com os outros ingredientes no liquidificador e bata por 4 minutos.
Coloque a mousse em um refratário ou em taças individuais e leve para gelar. Na hora de servir decore com as sementes de maracujá.

Dica da Cozinheira: você pode fazer mousse de qualquer fruta que tenha suco concentrado. A receita é a mesma, só trocando o sabor do suco. Dá pra fazer de abacaxi (adicione pedaço da fruta cortada no meio, que fica ótimo), uva e caju (misture castanha de caju picada no meio).

Dica da Nutri: para tornar a receita menos calórica e com muito menos colesterol, troque o iogurte natural por iogurte desnatado sem sabor e o leite condensado normal para o leite condensado light, que é menos calórico e com menos gordura.

Um comentário:

  1. AMEI! AMEI!! AMEI!
    Obrigada nutri querida pelas receitas gostosas, fáceis e mais saudáveis!
    A pança agradece!! Hehehehe
    Bjs

    ResponderExcluir