domingo, 25 de março de 2012

Rocambole de Queijo e Presunto

Este rocambole é extremamente fácil de fazer e muitooon saboroso!!! Mas, um item necessário para a execução dele: rolo de macarrão. Sim, porque sem ele, não dá pra deixar a massa bem fininha, que é o principal segredo para ficar delicioso!!!

Ingredientes
Recheio
• 300 gramas de presunto
• 300 gramas de mussarela
• 1 cebola média picada
• 2 tomates picados sem pele e sem semente
• ½  xícara de chá de azeitonas verdes picadas
• 1/2 ícara de chá de salsinha e cebolinha
• 1 colher de sopa de azeite
• Sal a gosto
Massa
• 5 xícaras de chá de farinha de trigo
• 4 tabletes de fermento de pão (60 gramas)
• 1 xícara de chá de leite morno
• 1 colher de sopa de açúcar refinado
• ½ copo (de requeijão) de óleo
• 2 ovos
• 1 colher de café de sal
• manteiga para untar a assadeira
Modo de preparo
Recheio
Faça uma salada com os tomates, cebola picada, azeitonas, salsinha, cebolinha, azeite e sal. Deixe esta salada escorrendo numa peneira. É muito importante deixar escorrendo na peneira, para não ficar um recheio muito  úmido na hora de assar.
Massa
Coloque dentro de uma vasilha o fermento de pão, o açúcar refinado peneirado, o leite morno e 1 xícara de farinha de trigo. Reserve por aproximadamente 15 minutos até crescer.
Misture o restante da farinha de trigo, 1 ovo inteiro, o óleo e o sal. Amasse bem e sove a massa com as mãos. Divida a massa em 4 partes iguais e o recheio também. Estique cada parte com um rolo, deixe a massa bem fina e coloque o recheio na sequência: fatias de presunto, de mussarela e a salada. Enrole a massa como um rocambole. Unte as assadeiras grandes e coloque dois rocamboles em cada uma.

Pegue um pote e coloque uma gema com um pouco de óleo e misture bem. Pincele os rocamboles com esta mistura e leve ao forno a 180ºC (pré aquecido por 10 minutos) por 50 minutos ou até dourar.

Dica da Cozinheira: o fermento biológico de tablete pode ser substituído por este fermento biológico seco instantâneo : http://www.fleischmann.com.br/culinaria/default.asp?page=http://www.fleischmann.com.br/culinaria/produtos/produto_interna.asp?id=164
A quantidade da receita acima, seria equivalente a um sachet deste do link.
Dica da Nutri: para tornar a receita menos calórica, troque o queijo mussarela por ricota temperada com azeite e salsinha. E troque o presunto por peito de peru.

2 comentários:

  1. Simplesmente MARAVILHOSO!

    Parabéns Bruninha!!!

    Bjss,
    Paula Graziela

    ResponderExcluir
  2. FIZ ESTA RECEITA E CHAMEI MEUS PARENTES PARA JANTAR E TODOS AMARAM, TROQUEI AS AZEITONAS VERDES POR AZEITONAS PRETAS FICOU UM SHOWWWWW!!!!!!

    THAIS VIVIANI

    ResponderExcluir